湖北频道>正文

第三届中国(黄石)地矿科普大会暨晶彩黄石文旅嘉年华将于10月31日召开
2019-09-28 22:59:18 来源: 新华网

  新华网武汉9月28日电(李晓笛 陈周璇)第三届中国(黄石)地矿科普大会暨晶彩黄石文旅嘉年华活动主办方27日在武汉举办推介会宣布,本届中国(黄石)地矿科普大会暨晶彩黄石文旅嘉年华活动将于10月31日至11月4日在大冶湖核心区举行。

  黄石市委副书记、市委政法委书记胡勇政介绍,本届大会力图实现四大转变,即官办品牌向市场品牌转变;单纯的会展向打造文旅新业态转变;黄石矿博园单元体向三园三馆的多元体转变;单一地域向全域互动转变,促进多产业链的良性发发展。

  据介绍,本届大会将突破以往“地矿展会+论坛”的固有模式,在大冶湖核心区“三园三馆”打造一套时尚文旅套餐,为客商、游客、社会大众提供集观赏、购物、研学、游玩、娱乐等为一体的综合性服务。

  活动期间,一批世界顶级地矿瑰宝、矿晶绝作、恐龙化石、硅化树树木将亮相大会,一批国家院士、申遗专家、矿晶学者将登坛演讲,一批中小学生地学科普新作品将亮相展会,一批地矿研学旅行精品线路和特色地矿研学新基地将隆重推出。

  “今年我们将从文旅融合方面发力,进一步挖掘3000多年工业文明价值、留住城市工业文化根脉、满足老百姓美好生活需求、促进城市转型发展。”黄石市政府副市长李丽说。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125052873