湖北频道>正文

武汉百年老街昙华林重新开街
2019-09-29 09:11:32 来源: 新华网

图为昙华林

  9月28日,武汉历史文化老街昙华林提档升级后首次亮相,核心区一期今起开始迎客。临近国庆长假,游客们出行游玩又多了一个好去处。

  据了解,昙华林是武汉市16大历史文化街区之一,核心区规划整治修缮建筑面积超过25000平方米,围绕“昙华·记忆”“昙华·味道”等八大主题分区打造,布局建设城墙博物馆、北欧文艺小镇等八大文化品类,将于2020年底全面完成。

  据介绍,昙华林一期正式对外开放,开放建筑面积约占街区总面积的五分之一,包括懿训女校旧址、瑞典教区旧址(部分)、李家老宅等7栋历史建筑(含2栋优秀历史建筑)。二期、三期将继续对11栋历史建筑(含7栋优秀历史建筑)及其他保留建筑进行整治修缮。(刘金峰 黄梦云)

图为昙华林

图为昙华林

图为昙华林

 

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125054256