湖北频道>正文

国庆假期首日武汉地铁全线网6点开班
2019-09-30 07:51:03 来源: 武汉晚报

  国庆长假将至,武汉地铁提前制定国庆长假行车组织方案,假期首日(10月1日)线网提前半小时开班,重点线路高峰时段增加上线列车数。放假前一天,2号线高峰时间间隔时间由2分42秒压缩至2分30秒,市民出行更快捷。

  预计国庆假期节前一天(9月30日)线网客流出现高峰,晚高峰出行客流将集中在下午4时-晚上8时。当日,轨道交通市区重点线路将在下午3时前,投入最大运力应对节前出行高峰。以2号线(含机场线、2号线南延线)为例,在日常最大运力的基础上再增5列列车上线,全线上线列车达到70列,小交路最短行车间隔由2.7分钟缩短至2.5分钟。相关负责人介绍说,这70列车排在一起,长度达到8.4公里,可以同时容纳10余万人乘坐,乘客出行舒适度将得到有效提高;7号线(含纸坊线)从下午3时开始,调整大小交路为单一大交路运营(园博园北至青龙山地铁小镇),并且这一行车方案将持续整个假期(10月8日开始恢复大小交路运营),有效保障集中进、出城和通勤乘客的快速出行。

  国庆长假期间,武汉地铁将强化客流管控、安全检查、重点设备保障措施,保障市民乘客出行安全。(记者郭佳 通讯员曾斯 产启斗) 

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125058231