湖北频道>正文

植物创意搭配 武汉最时尚“军运风”花展等你来看
2019-10-03 10:48:28 来源: 武汉晚报

  园艺工人正在布置帆船运动场景 陈长丽 摄

  花朵做出的花瀑布、竹子编织的跑道、石头铺成的河流……国庆期间,武汉植物园将举办“最美赛道 最美家园”生态花展,用各种植物素材的创意搭配,呈现帆船、定向越野、跳伞、现代五项等多个军运会比赛项目。

  24日,记者看到,在武汉植物园入口花坛处,园艺师正在紧锣密鼓地布置“诗意武汉”场景。白色的石子铺路蜿蜒流动象征着武汉的大江大湖,蓝色的帆船在水面上扬帆逐浪,周围各色鲜花点缀,象征着美丽诗意的武汉用开放的姿态迎接八方来客。

  武汉植物园工作人员介绍,展览的主场区在景观温室。在景观温室的中央,园艺师用马蹄莲、小菊花、鸡冠花、姜荷花等10多种花材做出花瀑布等图案,造型各异的人物在花池中间翩跹起舞,表现了喜迎军运会的热闹场景;热带雨林室水池一侧打造的是跳伞项目的场景,白色的棉花象征云朵,跳伞的军人在鲜花簇拥中一跃而下,展示勇于挑战的体育精神;兰花室内,园艺师用竹子编织成长长的跑道,鲜花环绕中各种卡通形象的人跑动,彰显跑步运动的魅力;枯木杆与白色石碓代表野外环境,绿色胶绳设置的重重叠叠的平行线代表着前进中的障碍,用植物素材打造“丛林迷障”小景,艺术化地表现了定向越野比赛的场景。

  武汉植物园表示,今年最时尚的风就是“军运风”,武汉植物园通过植物打造军运主题生态花展,表现大武汉的生态之美。(记者杨晓雨 通讯员陈长丽)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125069940